E’ stata la pista di atletica a Fermo ad ospitare l’assegnazione dei titoli di campione regionale individuale 2023 per la categoria Assoluti lo scorso fine settimana. Una due giorni di gare organizzata da Sport Atletica Fermo, Federazione Italiana Atletica Leggera – Comitato Regionale Marche e Comune di Fermo. Oltre agli atleti marchigiani in lotta per la conquista del titolo, le gare erano aperte anche a quelli provenenti da altre regioni. 440 atleti-gara iscritti in rappresentanza di 59 società sportive provenienti da Marche, Abruzzo, Emilia Romagna, Lazio, Molise, Puglia, Sardegna, Toscana, Trentino Alto Adige, Umbria, Veneto e dallaRepubblica di San Marino.

Relativamente alla SAF, doppietta per la velocista Klaudia Brillarelli che si laurea campionessa regionale sia nei 100, con il tempo di 12”38, che nei 200 metri, con 25”20. Eleonora Fazi vince i 100 ostacoli e si piazza seconda nel salto in lungo. Greta Antolini si aggiudica il doppio giro di pista degli 800 metri. Nel salto con l’asta primato personale e titolo regionale per Manuel Nunzi che scavalca l’asticella posta a 4 metri e 35 centimetri. Al femminile salgono sul podio al secondo e terzo posto Ludovica Polini e Matilde Spagna. Sfida tutta interna alla SAF nel getto del peso con Massimo Ciferri che si laurea campione regionale con la misura di 13.55 arrivata al terzo lancio e Carlo Catini secondo a 13 metri e 22. Reduce dalla recente partecipazione al Campionato Italiano Promesse outdoor 2023, Ciferri è giunto secondo nel lancio del disco con 41 metri e 63. Doppietta anche nella staffetta 4x100 maschile con il primo posto per il quartetto categoria Senior composto da Angeloni, Fabiani, Rossi, Pucci-Sisti e il secondo posto per quello categoria Allievi con Nunzi, Bilardo, Seghetta, Virgili.

Secondo posto per la staffetta 4x100 Junior donne composta da Fagioli, Fazi,Fabbrizi, Tofoni. Nei 100 metri secondo e terzo posto rispettivamente per Matteo Angeloni e Fabio Rossi. Quest’ultimo eguaglia il proprio primato personale in 11”40. Primati personali anche per i fratelli Angeloni con Luca che negli 800 metri ferma il cronometro a 2’05”36 e Matteo che nei 200 corre in 22”51 salendo sul secondo gradino del podio. Interessante il tempo di 23”38 con cui Alessandro Virgili, classe 2006, ha corso i 200 metri, alla prima esperienza sulla distanza del mezzo giro di pista. Il tutto per la soddisfazione dei rispettivi tecnici e allenatori. Le premiazioni hanno visto la partecipazione dell’assessore comunale allo Sport, Alberto Scarfini.
Nella Coppa Marche per società Sport Atletica Fermo si posiziona al secondo posto sia nella classifica
maschile con 98 punti che femminile con 90 punti. La pista di atletica a Fermo si conferma impianto di
rilievo nel panorama del centro Italia, dopo l’organizzazione del Campionato Regionale Individuale
categorie Juniores e Promesse e il Meeting Assoluto valido come fase di qualificazione per le finali nazionali