città-di-fermo
Si è svolto a Pasquetta, sulla pista dell'impianto comunale di Via Leti, il Trofeo Città di Fermo di atletica leggera, organizzato per la diciassettesima volta consecutiva dalla Sport Atletica Fermo, col patrocinio del Comune e il contributo di Solgas, CIIP ed EcoChim, che ha portato nel capoluogo 14 società di Marche e Abruzzo, più atleti del gruppo sportivo Fiamme Gialle. Il trofeo è rimasto in casa, visto che a vincere, come nelle ultime edizioni è stata proprio la SAF, sia nella categoria giovanile che in quella assoluta. Nei 300 piani sono saliti sul podio Marco Bastarelli, Tayeb Dadach e Francesco Catini, mentre Matteo Totò si è aggiudicato il lancio del martello, scagliando l'attrezzo ad oltre 51 metri. E' stato Paolo Totò, invece, a vincere i 150 metri maschili davanti ai compagni di squadra Yevgeniy Kuzik e Gian Lorenzo D'Amico. Altro terzetto SAF sul podio dei 150 femminili con Laura Brandimarte, Carolina Concettoni e Rachele Toppi. La SAF si è anche aggiudicata tutte le staffette 4x100, maschili e femminili, sia assolute che giovanili, ed il salto in lungo femminile con Ilaria Romagnoli. Nel settore giovanile continua a vincere Matteo Bronzi, stavolta sulle distanze degli 80 metri e 110 ostacoli, mentre buoni risultati arrivano ancora una volta dai ragazzi e ragazze del Centri di Avviamento allo Sport, che la SAF organizza da anni in collaborazione con il Coni, per dar modo ai giovani del territorio fermano di allenarsi, emergere ed esprimersi al meglio nel panorama dell'atletica leggera. Prossimo appuntamento sulla pista fermana, il primo fine settimana di settembre con i Campionati regionali individuali di Prove Multiple.